常翔学園FLOW89号
28/28

■大阪工業大学 ■摂南大学 ■広島国際大学 ■常翔学園中学校 ■常翔学園高等学校■常翔啓光学園中学校 ■常翔啓光学園高等学校89発行日 : 2020(令和2)年8月20日発 行 : 学校法人常翔学園 広報室〒535‐8585 大阪市旭区大宮5丁目16番1号 TEL 06‐6954‐4026(直)https://www.josho.ac.jp常翔学園広報誌August 2020Photo GalleryCAMPUS新型コロナウイルスの影響で前期は原則オンライン授業となっている大阪工大。情報知能学科では、家電などに組み込まれているシステムのプログラムを学ぶ実習「組み込みシステム基礎」もオンラインで開講しています。授業で使う50台のマイクロコンピュータすべてをインターネットに接続し、学生は2人1組で24時間いつでも操作することができます。学生からは「遠隔操作でシステムを組む経験は、IT業界で働く上で役立つと思うので、スキルを高めていきたい」といった声が聞かれています。100人の学生が自宅から遠隔でシステムを構築プログラミング実習をオンラインで50台のマイコンが並ぶ無人の教室マイコンの動きを教員が確認正しくシステムが組めるとメーターの針が動くの人表紙左のQRコードからアクセスまたは【学校法人常翔学園】FLOW公式チャンネルで検索ください。「チャンネル登録」いただくと最新の動画情報をお届けします。YouTube【学校法人常翔学園】FLOW公式チャンネルでFLOWの記事を動画で楽しめます※通信料が掛かります。機種などによっては正常に再生しない場合があります。 常翔学園ウェブサイトにも動画を掲載しています。大豆油インクを使用しています。YouTubeで動画配信中!今号の表紙は、今年度開設した農学部の食品栄養学科で学ぶ内村文音さんと北村祐輝さんです。「調理学実習」は、6月中旬からスタート。最新の施設・設備が整った枚方キャンパス農学部棟(8号館)の真新しい調理実習室で、この日は中華料理(湯菜・炒菜・拌菜の基礎) をテーマに食品の調理性や味付けの基本などを実践しました。摂南大食品栄養学科1年内村 文音さん(左)、北村 祐輝さんうちむら・あやねきたむら・ゆうきYouTubeで動画配信中!

元のページ  ../index.html#28

このブックを見る